日博备用网址

经济与管理学院师生三下乡:探寻百年足迹,赓续红色基因——专访大湾村村民陈泽申

发布者:xcb发布时间:2021-07-23浏览次数:124

经济与管理学院暑期三下乡实践活动探寻百年足迹,赓续红色基因团队于719日专访六安市金寨县花石乡大湾村村民陈泽申。

陈泽申爷爷今年72岁,曾是大湾村重度贫困户,2015年全年收入不到3000元。2016424日,习近平总书记曾去探望陈泽申爷爷并在其家中召开六级书记座谈会,对金寨县脱贫攻坚作出重要指示。之后,大湾村对陈泽申爷爷家实施精准帮扶,安排其到茶厂学制茶手艺、安装光伏发电设备、帮助其养蜂养羊等,到2017年总收入达3.3万元 ,实现脱贫。

陈泽申爷爷告诉同学们,他如今已经住进了村里新建的安置房,在医疗方面,生病有“351”政策,慢性病“180”政策,生活有了最基本的保障。孙子在国家资助下已大学毕业,并在合肥就业。“没有中国共产党,就没有我今天的幸福生活。”陈泽申对中国共产党满怀感激。

陈泽申爷爷基于对脱贫前后的切身体验和感悟,对青年一代给予了殷切期望:珍惜今天的美好幸福生活,努力学习、刻苦钻研、全心全意为人民服务。(撰稿:金秋红;编辑:黄灿;审核:杨安升)