日博备用网址

 邮箱登录 
站内搜索:
让党史学习教育活起来——外国语学院开展党史学习教育双语经典诵读
发布时间: 2021-04-13  浏览次数: 98  录入: xcb

在党的百年诞辰到来之际,外国语学院在党史教育中开展学生诵读“我们的节日经典”活动。

源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的激情和斗志。经典诵读作为扎实开展党史教育、推动党史学习教育与实际工作的深度结合产物,引起了同学们的高度关注与重视。活动以班级为单位集中组织开展,学生们与微阅读相结合,结合学院专业特色,中英文双语诵读经典,抒发爱党爱国之情经过推选PK,最终六个作品分获一二三等奖。

学院将本次活动与校园文化“一院一精品”英文话剧社项目建设结合起来,一方面将经典诵读作为项目固定栏目“台词秀”学年活动的重要组成部分,发动话剧社的同学们重点参与;一方面在各班通过经典诵读进行党史学习教育,最大限度提高活动参与面,使同学们读红色家书,颂家乡振兴,歌唱党和祖国,复活先进人物,重现英勇事迹。活动以丰富多样的表现形式让同学们感受革命先烈的英勇无畏,激发爱党爱国情怀,使社会主义核心价值观教育更加具象,让党史学习教育更加鲜活(撰稿:陈子怡编辑:黄灿;审核:杨安升)